たまにはご馳走を
2010年 11月 18日
こちらこそご馳走さまでした!また是非行きましょう(^0^)。
ところで訂正ありがとうございます。直しときました。なんか私もうる覚えで、「000-0」っていうリズムの名前だったなあなんてくらいしか記憶になかったです・・。雉はtortoraって言うんですって。まあどっちも鳥ってことで・・・笑。美味しかったですね~!
おはようございます。ひょっとして今PC中ですね?!日本は早朝ですね!こちらは夜の22:30です。
最後の写真、オトコ二人で黒くてちょっとおかしいでしょ。志村ケンさんのひげダンスの音楽とかどうでしょう。
↑のmomousaさんのレスで「まあどっちも鳥ってことで・・・」このテキトー加減がイイです。(笑)
このテキトー加減、イタリアで生きて行くうえでスゴーーーーク大切。
これが街中なら洒落たレストランねー、で済みますが、こんな閑静な自然の中にあるのがまたこだわりの名店って雰囲気でいいですね!
ヴェネトにいても素敵な外食と無縁の私。
こういう所に行きたいナ。
ありがとうございます(笑)。ですよね、私のこの適当な性格はイタリアで生活していく上でプラスの効果を発揮してくれてます(笑)。アバウトな性格、お陰でなかなか直りません・・・。
頂いた後オーナーさんに美味しかったと皆で言ったら、重たくなりがちな栗を使ったドルチェを考えたらこの姿になったと話してくれました。
キャラメル味のビスケットと、生クリームと、栗一粒、栗ソースひと絞りだけ、が非常にいいバランスで提供されていて、あっという間に食べ終わってしまいました~。
連れて行ってくれた友人も、人伝で知ったレストランだそうです。ヴィチェンツァの郊外なんですよ。いつかそちら方面に行かれることがあれば、場所お教えします~(^^)。
私も普段はピザ屋とかで済ますことがどうしても多いですが、3回ピザやガマンして、たまにはこういうところで豊かな気分でお食事食べるのもいいね、なんて友人と話したりしてました。ヴェネツィアのこだわりの名店とかを裏道に見つけたりするのもいいですね~!
Granpassoっていうレストランです!
http://www.granpasso.it/index.aspx
Val SuganaからFolgariaを通ってVicenzaに抜ける谷にあるよ。
是非機会があったら行ってみてね。昔の駅舎跡を使っていて雰囲気も素敵でした(^^)。