フチャーデの冬 Fuciade (Passo S.Pellegrino) sanpo

あけましておめでとうございます!

みなさま、新年のよいスタートを始められましたか?!
今年もブログを通して、素敵な出会いがあることを願っています。
これからも宜しくお願いします!


さて、新年早々、ブログの更新が出遅れてますが(汗)、
楽しかった冬休みに撮りためた写真を、これからチビリチビリとご紹介しますね。
どうぞお付き合い下さい(^^)。

まずは、新年らしく、爽快なドロミテの空の写真から!
遊びに来てくれていた両親と、-15度の中(!)、片道一時間の雪山散歩。
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こんな馬車でも行ける、フチャーデの山小屋。
でも前日までの予約が必要です。
私たちはあえて歩くことに。太陽の中、動いていればそれほど寒くもありません。
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あちこちに見られる動物たちの足跡。
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そして、時々顔を覗かせる、十字架のイエスさま。
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森の中を歩き進んでいくと、目の前がパッと開けます!
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一面白銀の世界。静かな大自然。
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スキーの跡がくねくねと。
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さて、一時間歩いた後で、目指すは山小屋のランチ。
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まずは手作りパン。散歩の後の、山小屋ゴハンは最高。
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ハムの盛り合わせ。
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次に私が食べたのはこちら。ジャガイモのパスタ。
麺がシャリシャリしていて美味しかった。どうやってパスタ作るんでしょう。
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遅めのランチを食べながら気ままにおしゃべりしているうちに、日が落ちてきました。
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直射日光が当たらなくなると、気温も急に落ちてきて、凍りそうに寒くなります。
山歩きは午前中に限ります。
ランチで温まったお腹を「湯たんぽ」代わりに、一時間の道を戻ります。
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青空と白い雪が目にまぶしい、新年早々の清々しい山道散歩でした。


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by organvita | 2011-01-13 21:09 | ドロミテの景色 | Comments(20)
Commented by fumieve at 2011-01-14 08:07
うわ~すてき!!!
こんなとこをお散歩、いいですね~・・・と思ったけど、これならやっぱり、スキーのほうがいいかな(笑)。

あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。
美しいドロミテ続編、楽しみに待ってます!
Commented by woodstove at 2011-01-14 17:32
何もかもが美しすぎますね!!
美しすぎる世界をいつもありがとうございます。
今年もヨロシクお願いしますね。
 それにしても美味しそうなパンとハムですねぇ。。。
そちらも美味すぎるのではないでしょか。(^^ゞ
Commented by ちびっちょ at 2011-01-14 17:46 x
白銀の世界に、澄んだ空気の音が伝わってきそう!
素敵な新年を迎えられたようですね(^^)
今年も写真の数々、そして笑える日常の数々、
とっても楽しみにしています。
ご主人様は今年は何やら報告することがありそうですよ♪
Commented by omuro at 2011-01-14 18:25 x
わあ、素敵。。。
心洗われた感じです。お正月に雪山日帰り計画があったのですが、天気が悪くあきらめただけにここで見られて嬉しいわ。
セールであたたかいレインブーツを買ったし、いつか行って見たいなあ。。
Commented by ritokotoG at 2011-01-14 20:47
うわーーー
ドロミテ、本当に美しいわね!
寒さも、美味しい湯たんぽとキラキラの太陽で忘れちゃいそうですね
オッティマと一緒に散歩したいなぁ
Commented by ruggine at 2011-01-15 02:15
最高ですね~~~~。一度でいいからこんなステキな景色を楽しみながらお散歩してみたいです。
そりゃ~お昼ごはんも格別おいしいワケですよね♪
でもホントに影ってくるとガクンと気温が下がって寒くなりそう。

ご両親もきっと喜ばれたことでしょうね♪
Commented by marcheselli at 2011-01-15 06:19
明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。
ドロミティは本当に素晴らしいですね。
ポテトのパスタ。初めて見ました。食べてみたいです!!
Commented by hiroko at 2011-01-15 11:53 x
あけましておめでとうございます!
最近、日本の旅行会社のツアー広告でもドロミテと見かけることが
多くなった、のか気にしているから目につくようになったのか。
馬車も乗ってみたい・・・。
Commented by njs2005 at 2011-01-15 17:43
おめでとうございます!
相変わらず凄ぇぇぇぇ〜雄大やなぁ〜
スケールがでかすぎる・・・スキーも楽しいやろうな・・・
ドカーン!ドカーン!って感じだな・・・山瀬山小屋はチーン・・・って感じですばい。。
明日、山小屋にスキー持って行きます! 
Commented by organvita at 2011-01-15 22:23
fumieveさんへ。
こちらこそ、話題盛りだくさんのヴェネツィア情報、今年も楽しみにしています!(お家に戻れてよかったですね!)
チャスポレ(かんじき)でも歩けるんですよ。今年はカントリースキーにも挑戦しました。また写真載せます(笑)。ヴェネツィアならゴンドラ漕ぎとサーフィンかな?!
Commented by organvita at 2011-01-15 22:25
woodstoveさんへ。
あけましておめでとうございます!こちらこそ、今年も「温まる」素敵素敵ブログ、楽しみに拝見します!!
ふふふ。歩いた後のゴハンは格別美味しかったですよー。これ、食べないでまっすぐ家にかえればいいダイエットなんですがね・・・。ここに載せてないけど、もちろんデザート食べてます(笑)。
Commented by organvita at 2011-01-15 22:26
ちびっちょちゃんへ。
わーい、何かしら?報告って!!!ひょっとして?!?!?!
またメール書くねー!今年もちびっちょちゃんのブログ、楽しみに、勇気もらいに遊びにいきます!!!
Commented by organvita at 2011-01-15 22:28
omuroさんへ。
あけましておめでとうございます!
ミラノからだと、スイス方面の山に行かれるんでしょうか?!残念でしたね。レインブーツ持参で、雪が溶ける前に遊びにいらしてください!
最近暖かくて、今日は15度!どうなってるんでしょう。まあ、このまま春になってくれるわけないでしょうけど!!
今年はどこかでお会いできたらいいですね(^^)。
Commented by organvita at 2011-01-15 22:29
ritokotoさんへ。
オッティマ、まだ雪みたことないよねー?送ってあげたいわ!!
ピウは完全に埋もれてしまいそう(でも探すのは簡単?!)
この寒いのに、川では魚が元気に泳いでるから、すごいよね。
Commented by organvita at 2011-01-15 22:31
ruggineさんへ。
ぜひいらしてください~!
といっても、なんだかここ数日暖かくて、今日は15度!なんか調子狂います。そちらはもっと暖かいのでしょうね~。
雪は片栗粉みたいでサクサクしてて歩きやすいんですよ(^^)。
Commented by organvita at 2011-01-15 22:33
marcheselliさんへ。
mercheさんも食べたことないですか??ってことはやっぱり相当珍しいものなんですね。ちゃんと長いんですよ、パスタ。フォークに巻きつけましたから。食感がシャキシャキしてて(でももちろんナマではなくて)、食べるの楽しかったです。ぜひいつかご案内しますね。
Commented by organvita at 2011-01-15 22:35
hirokoさんへ。
ドロミテが世界遺産に登録されたから、急にスポット浴びてる感じですね。この辺でも観光局が張り切ってる感じがします。
ロバだと着くまでに凍えちゃいそうでしょ?ここは一気に馬車で!!!
Commented by organvita at 2011-01-15 22:36
njsさんへ。
いやーそちらの山小屋も素敵ですよー!秘境って雰囲気がまた素敵ですよね。スキーですか!いいですねー!また報告待ってます!
Commented by gianca at 2011-01-16 02:46 x
雪景色、本当にステキですね。動物のの足跡、楽しい!
ジャガイモのパスタって、とっても興味あるのですが、小麦粉と合わせたて作ったのでなく、細長くカットしたものなんでしょうか?しゃきしゃきの食感が残っているんですよね?
Commented by organvita at 2011-01-18 08:03
giancaさんへ。
日中は隠れてほとんどお目にはかからないですが、確かに動物が歩いた跡がくっきりと雪に残っているんですよね!楽しいです。
ジャガイモのパスタ、ええ、シャキシャキした食感だったので、細長くカットしたのではないかと思われました。不思議です。どうやって作ったのかちょっと聞いてみたらよかった。今度の機会に聞きだしてみます!
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